Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В Москве до 10% коммерческой недвижимости могут выставить на стрессовую распродажу

До 10% столичных объектов коммерческой недвижимости могут выставить на продажу как стрессовые активы после окончания режима самоизоляции, отметили в пресс-службе компании Point Estate.

"В основном такие объекты будут предлагаться узкому кругу потенциальных покупателей, знакомых с собственниками. Тем не менее, стрессовые распродажи не станут массовыми, поскольку большинство владельцев недвижимости понимают, что любой кризис носит временный характер и рано или поздно рынок восстановится", - отметили в компании.

Аналитики считают, что арендодатели предпочтут не продавать недвижимость, а делать арендаторам "стрессовые" предложения, давая значительные скидки при оплате за несколько месяцев вперед.

Еще одной тенденцией на рынке коммерческой недвижимости Москвы может стать расторжение договоров аренды и переезд ряда арендаторов бизнес-центров в более дешевые офисы - из классов A/B+ в класс C. Это коснется тех компаний, которые не смогут договориться с арендодателями о снижении арендных ставок, считают эксперты компании.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: