Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Греф не ожидает быстрого отскока экономики России

Глава Сбербанка Герман Греф не ожидает быстрого "отскока" экономики России, кризис может быть длинным. Такое мнение он высказал в видео-интервью на Сбербанк TV.

"Если первый период времени мы исходили из того, что сейчас переживем пик кризиса и вернемся к очной жизни - будет быстрое падение и быстрый отскок, то сегодня я лично вижу себе ситуацию совершенно иначе. <…> вполне возможно, что этот кризис будет длинным", - сказал он.

Греф ожидает инфляцию в России по итогам 2020 года на уровне около 3%. "Мы сегодня вышли на уровень [инфляции] ниже 4%. Сегодня у нас годовая инфляция составляет 4,2%, но, скорее всего, до конца года она будет ниже 3%", - сказал он.

По словам Грефа, Россия может потратить до 10% своего ВВП на преодоления кризиса, в том числе на помощь людям и бизнесу. "Я считаю, что мы до 10% ВВП можем раздать на преодоление кризиса, на помощь людям. Не то, что называется "вертолетные деньги", чтобы помогать всем, но помочь тем людям, которые попали в сложную ситуацию; помочь тем компания, те самые 11 отраслей, которые попали в сложную ситуацию из-за этого кризиса", - сказал он. 

Респект за новость:Екатерина Павлюх

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: