Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Обвал нефятных цен подталкивает рубль к уровню начала месяца

Рубль может упасть к доллару до минимума почти за три недели, в то время как обвал нефтяных цен оказывает давление на весь спектр российских активов.

“Текущая динамика может сохраниться до конца месяца с риском ослабления российской валюты до 80 за доллар, - отмечает аналитик АО “Открытие Брокер” Андрей Кочетков. - Затем уже можно ждать разворота, поскольку на рынке, по сути, сейчас происходит “бычья” капитуляция”.

Доходность 10-летних облигаций федерального займа может показать самый резкий рост с середины марта, а индекс Мосбиржи может упасть до уровня, зафиксированного в начале месяца. Продолжается “эмоциональная реакция” на падение нефти WTI до отрицательных значений, вслед за которым также дешевеет Brent, написал Кочетков по электронной почте.

Рынки на 14:13 мск

  • Рубль к доллару -1,8% до 76,9150
  • Индекс Мосбиржи -1,5%, РТС -4,6%
  • Нефть марки Brent -17% до $21,18/барр.
  • Доходность ОФЗ 26228 +16 б.п. до 6,35%
  • Ставка Russia42 +19 б.п. до 4,11%

Обвал нефтяных цен ставит под сомнение неизбежность снижения ключевой ставки Банком России на заседании в пятницу, говорится в обзоре Sberbank CIB. Если в ближайшие дни курс пробьет уровень 80 за доллар, ЦБ может повременить со снижением ставки, написали во вторник аналитики инвестбанка.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: