Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Страны G20 при участии России утвердили план поддержки экономики на $200 млрд

Страны "большой двадцатки" стран (G20) при участии России по итогам видеоконференции утвердили план для поддержки мировой экономики в условиях пандемии COVID-19, сообщил российский Минфин.

План включает поддержку здравоохранения, населения и предприятий, стран, наиболее пострадавших от пандемии. 

Общий объем поддержки международных финансовых институтов развития превышает $200 млрд. Среди них группа Всемирного банка, Африканский банк развития, Азиатский банк развития, Азиатский банк инвестиций в инфраструктуру, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, Межамериканский банк развития, Исламский банк развития, Новый банк развития. МВФ одобрил чрезвычайную помощь развивающимся странам на сумму до $137 миллиардов, и $11,7 миллиардов – для беднейших стран.

Страны "группы 20" совместно с Парижским клубом кредиторов одобрили предложение МВФ и Всемирного банка по предоставлению отсрочки по долговым платежам для стран с низким уровнем дохода до конца 2020 года. В отсрочку входят выплаты по основной сумме долга и процентные платежи. Эта мера позволит высвободить более $20 миллиардов странам с низким уровнем дохода для решения приоритетны задач.

Коммерческие кредиторы должны поддержать облегчение бремени задолженности беднейших стран и не могут просто избежать приостановки выплат по долгам официальными двусторонними кредиторами, заявил глава Всемирного банка Дэвид Малпасс. По его словам, инициатива по облегчению бремени задолженности, согласованная на этой неделе группой G20 и Парижским клубом, стала "огромным достижением", чтобы помочь беднейшим странам справиться с последствиями пандемии коронавируса для здоровья и экономики.

Пандемия COVID-19, респираторного заболевания, вызванного новым коронавирусом, спровоцировала глобальную рецессию, которая будет глубже, чем та, что наблюдалась во время предыдущего глобального финансового кризиса 2008-2009 годов и поразила беднейшие и наиболее уязвимые страны.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: