Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Хедж-фонд, шортивший нефть, видит шансы возврата цен к $100. Но сначала котировкам потребуется упасть еще ниже.

Хотя цены на американскую нефть упали на прошлой неделе до 18-летних минимумов, один энергетический хедж-фонд находит $100 достижимым уровнем. Но сначала котировкам потребуется упасть еще ниже.

Фонд Energy Opportunity компании Westbeck Capital Management прибавил 20,2% в марте после снижения за первые два месяца года, следует из письма инвесторам. В результате за первый квартал сфокусированный на сырье фонд вырос на 3,7%, тогда как фьючерсы на нефть в США обвалились на 66%, показав рекордное квартальное снижение.

Фонд, в прошлом году занимавший короткие позиции по бумагам сланцевых компаний США и заработавший 40%, переключил внимание на то, что нефтехранилища в различных регионах мира, и особенно в крупнейшем американском хабе - Кушинге, штат Оклахома, - стремительно заполняются. На фоне избыточного предложения сырья и отсутствия возможностей для его хранения резервуары в Кушинге могут заполниться до предела к середине мая, и это может предвещать новый виток снижения цен.

Отскок в дальнейшем

Падение котировок будет означать, что еще большему числу сланцевых производителей США придется сокращать добычу, и часть этих сокращений может оказаться постоянной, сказал главный исполнительный директор Westbeck Жан-Луи Ле Ме. Такие шаги в сочетании с недавней сделкой ОПЕК и ее союзников по ограничению добычи могут заложить основу для восстановления цен в ближайшие годы.

“То, что происходит сейчас, является в высшей степени ‘бычьим’ фактором для нефти в более долгой перспективе, - сказал Ле Ме в интервью. - Когда пандемия пройдет, мы думаем, что спрос на нефть вернется в норму очень быстро. И в следующем году мы можем даже увидеть беспрецедентное сокращение запасов и стремительное исчерпание свободных мощностей”.

Учитывая, что добыча в США не восстановится полностью из-за естественного сокращения на сланцевых формациях и зрелых месторождениях, а также беспрецедентного сокращения капитальных расходов на долгосрочные проекты, при нормализации ситуации свободные мощности - потенциал для быстрого наращивания добычи - могут истощиться. Если так и произойдет, это создаст возможности для покупки акций нефтяных компаний, отмечает Westbeck.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: