Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В Госдуме разработали права соседей по даче. Поправки призваны регулировать споры между соседями.

Госдума разработала поправки, призванные регулировать споры между соседями по даче. Об этом рассказал «Российской газете» глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Поправки обеспечат разумные ограничения для собственника земельного участка, которые нужно будет соблюдать в интересах соседей.

Они, в частности, содежат норму, которая может разрешить снос зданий, мешающих соседнему участку. Права и обязанности соседей в документе буду изложены максимально подробно: в проекте уточнят даже нюансы о том, кто вправе собирать плоды дерева, упавшие на соседний участок.

«Действует общий принцип: мои права заканчиваются там, где начинаются права других», — пояснил Крашенинников.

Согласно поправкам, собственник также не сможет формально возражать против различных воздействий с соседнего участка, если они не превышают установленных нормативов и не влияют на использование его земельного участка. В противном случае соседи будут иметь право требовать устранить нарушения.

Поправки также запрещают строительство колодцев, мешающих поступлению воды на соседний участок, возведению на нем канализационных сооружений или загрязняющих соседнюю землю. Кроме того, законопроект будет закреплять, что земля и находящееся на ней составляют единый объект с одним кадастровым номером.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: