Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В России за сутки зафиксировано более 3,3 тыс. новых заболевших COVID-19

За сутки в России зарегистрировано более 3,3 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Количество новых случаев заражения составило 3 388, общее количество зараженных людей выросло, таким образом, до 24 490.

Больше всего новых случаев инфицирования по-прежнему фиксируется в Москве — 1 774 за сутки. Всего в столице с начала пандемии зарегистрировано 14 776 человек, зараженных коронавирусом.

Также новые случаи были выявлены в Московской области (272), Мурманской области (137) и Санкт-Петербурге (130). Всего коронавирус обнаружили в 84 регионах, следует из данных оперштаба. Последним регионом, где не выявлено заражение, стала Республика Алтай.

Количество умерших людей, у которых был выявлен коронавирус, также увеличилось — за сутки в России умерли 28 человек. Это наивысший показатель с начала распространения коронавируса. Всего с начала пандемии было зафиксировано 198 смертельных случаев. Больше половины из них приходятся на Москву (106), кроме этого, 26 человек скончались в Московской области.

Помимо этого, почти 2 тыс. человек излечились от заражения коронавирусом, 292 из них — за последние сутки.

В понедельник, 13 апреля, вице-премьер Татьяна Голикова выразила надежду на то, что через неделю темп распространения коронавируса в России снизится, а количество случаев заражения выйдет на плато. По ее словам, основаниями для такой надежды служат сценарии развития ситуации с вирусом в других странах.

Из-за роста количества заболевших в Москве мэр города Сергей Собянин ужесточил ограничительные меры. Так, с 15 апреля стала действовать пропускная система для тех, кто передвигается общественным и личным транспортом.

Наличие пропуска у автомобилистов проверяют сотрудники ГИБДД на въезде и выезде из Москвы, у пассажиров общественного транспорта — сотрудники полиции.

Старт пропускной системы не обошелся без проблем — из-за проверок пропусков на въезде в столицу возникли пробки, а на входе в метро — очереди. Пользователи соцсетей, пытавшиеся попасть внутрь станций метрополитена, жаловались на то, что в очередях не соблюдается предписанная дистанция между людьми.

Мэр Москвы отреагировал на сообщения пользователей и заявил, что поговорил с начальником ГУВД Москвы о том, чтобы в дальнейшем проверочные мероприятия не приводили к заторам. «<...> в дальнейшем надо будет переходить к автоматизированному контролю. Продумаем, как это сделать», — пообещал Собянин.

 

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: