Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Самое важное 14 апреля 2020г

Экономика

Экономисты призвали власти бороться с кризисом раздачей денег населению

Зарплаты, расходы, наличка: как реагируют на кризис люди, работодатели и продавцы. По прогнозам, доходы упадут, связь подорожает, а спрос на наличку сейчас многократно больше исторической нормы.

Путин констатировал коллапс розницы и пообещал подумать о поддержке экономики. В крупных городах объем розничной торговли упал более чем на 35%.

ЦБ залил в экономику рекордный объем наличной денежной массы - 1,1 трлн с начала февраля. В кризис 2014 года спрос на "кэш" исходил в том числе от самих банков, которые наполняли кассы на случай набега вкладчиков. Возможно, сценарий повторяется.

Путин: объем средств, выделяемых на минимизацию последствий COVID-19, достигает 1,2% ВВП

 

Нефть и рубль

FT: Сделка ОПЕК+ не спасет рынок нефти от дальнейшего падения спроса. Производители нефти будут вынуждены продавать свой продукт по сниженным тарифам, что станет дополнительным препятствием для роста цен.

Апрель станет тяжелым месяцем для рубля. Пока нет поводов для оптимизма и надежд, что экономическая активность в мире быстро восстановится. Но все может измениться в конце II кв.

Райффайзенбанк: Текущих интервенций ЦБ в апреле будет достаточно для поддержания сильного курса рубля

Открытие Брокер: Диапазон в 70-75 рублей за доллар будет оставаться актуальным в ближайшее время. С позиций рисков у рубля также отсекается наихудший сценарий благодаря сделке OPEC+.

Доллар дешевеет. В чем теперь хранить сбережения? По мнению эксперта, для человека, который получает доход и расходует деньги преимущественно в рублях, оптимально держать в инвалюте 40–50% своих накоплений.

 

Коммуналка и продукты

Госдума одобрила запрет на банковскую комиссию по коммунальным платежам

Товары-спутники: в России дорожает гречка и растет выпуск туалетной бумаги

Эксперты предупредили об угрозе сбоя мировых поставок чая из-за коронавируса

Производители мяса, хлеба и молока бьют тревогу: В России могут появиться продовольственные карточки. Если к нуждающимся будут отнесены 10 млн человек и размер поддержки составит 10 тыс руб в месяц, то с мая до конца года на это потребуется 800 млрд руб.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: