Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Активы бывшего замглавы ФСС Ковалевского арестовали у его знакомой. Впрочем, экс-чиновник свою вину и ущерб на 3 млрд руб не признает, а его знакомая утверждает, что у них не было совместного хозяйства и бюджета.

Столичные суды арестовали все имущество знакомой бывшего заместителя председателя Фонда социального страхования (ФСС) Сергея Ковалевского. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Самого Ковалевского обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при создании и использовании компьютерных систем для фонда, к нему предъявили иск более чем на 3 млрд руб. В мае прошлого года ФСБ предъявила ему официальное обвинения по ч. 3 ст. 285 УК, уточняет газета. Ковалевский обвинения в свой адрес отрицает.

По информации «Коммерсанта», теперь речь идет об аресте имущества Веры Лехановой. Суд принял соответствующее решение после ходатайства ФСБ. По мнению следствия, Леханова и Ковалевский жили вместе, вели общий бюджет и делили расходы. Из-за этого следователи попросили суд арестовать жилой дом женщины, участок, квартиру, машину, а также нежилое помещение и денежные средства. Вера Леханова с этим решением не согласилась и обжаловала его в Мосгорсуде.

Ковалевский работал в ФСС до 2010 года, уточняет «Коммерсантъ». Там он занимался «компьютеризацией» ведомства, в том числе разработкой системы «Соцстрах». В 2010 году он покинул пост, перейдя на преподавательскую работу в МИФИ.

По информации источников газеты из окружения Ковалевского, в апреле расследование в отношении него о злоупотреблении полномочиями продлили еще на полгода. Сейчас экс-чиновник находится под подпиской о невыезде из Москвы.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: