Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Рубль идет на рекорд 2013 года. Если он продолжит укрепляться, можно будет сделать вывод, что крупные игроки ждут восстановления цен на нефть.

Российский рубль демонстрирует завидную устойчивость. Он может завершить укреплением восьмую сессию подряд, чего не было с 2013 г., отмечают эксперты банка ING Group.

Российская валюта, судя по всему, снова привлекает спекулянтов, которые сделали ставку еще до объявления готовящейся встречи ОПЕК+. Ожидания сокращения добычи нефти подогревали и сам нефтяной рынок, и валютный рынок РФ.

Однако после подписания соглашения, эксперты разошлись во мнении и уже не так оптимистично смотрят в будущее. Спрос очень сильно упал, и сбалансировать рынок сейчас практически невозможно. Банк Goldman Sachs и вовсе допускает возврата цен на нефть марки Brent в район $20.

Кроме того, Саудовская Аравия, похоже, не собирается заканчивать ценовую войну и объявила новые скидки на май на ряд ключевых рынков сбыта.

Впрочем, если рубль продолжит укрепляться, можно будет сделать вывод, что крупные игроки ждут восстановления цен на нефть, и продолжают удерживать позиции в рубле. Кроме того, стоит обратить внимание на итоги очередных аукционов по продаже ОФЗ. Высокий спрос придаст рублю дополнительной уверенности.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: