Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Рубль снижается, но будущее уже не выглядит столь мрачным. Окончание ценовой войны на рынке нефти устраняет один из ключевых негативных для российской валюты факторов неопределенности.

Российская валюта начала день с роста, однако к настоящему времени запал быков угас и рубль сдал часть занятых позиций, учитывая коррекцию цен на нефть. Последняя ощутила на себе усиление давления после того, как сделка ОПЕК+ была официально заключена чуть в меньшем объёме, чем ожидалось прежде, хотя в целом интерес к покупкам на спадах пока сохраняется.

Усилий ОПЕК определенно недостаточно, чтобы компенсировать локальный провал спроса, который в апреле, по прогнозу Rystad Energy, может составить 27 млн баррелей в день. Однако c учётом надежд на его восстановление позднее в этом году, их никак нельзя назвать тщетными - тот же Rystad ожидает,что в целом по итогам 2020 года падение спроса составит 9.4 млн баррелей в сутки. Окончание же ценовой войны означает устранение столь болезненной для инвесторов неопределенности.

Конечно, в целом неопределенность остается высокой, если говорить о сроках снятия карантинных мер и перспективах мировой экономики. Есть и риск того, что не все участники сделки по ограничению добычи могут оказаться одинаково исполнительными. Однако в случае улучшения ситуации с пандемией коронавируса, можно рассчитывать на улучшение аппетита к риску, что будет позитивным событием для рубля, который в свете падения в последние недели и относительно высокой доходности остается достаточно привлекательным для инвесторов. Аналитики Росбанка полагают, что при любых признаках стабилизации курс USDRUB может закрепиться на уровнях ниже 75 рублей за доллар даже при нефти в $30 — $35 за баррель.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: