Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Доллар движется к недельной потере из-за действий ФРС, ослабившей страхи

Доллар в пятницу направляется к недельному снижению, поскольку новая кредитная программа Федерального резерва США для небольших компаний и признаки замедления распространения коронавирусных инфекций привели к снижению спроса на этот актив-убежище.

Фунт вырос против доллара и евро, поскольку рынки вздохнули с облегчением после того, как британский премьер-министр Борис Джонсон покинул реанимацию после госпитализации по причине устойчивых симптомов COVID-19.

Валюты из нефтедобывающих стран также удерживают рост по отношению к американской валюте, но перспективы остаются неопределенными из-за сомнений в том, что сделки между ОПЕК и ее союзниками по рекордному сокращению поставок нефти будет достаточно, чтобы компенсировать падение мирового спроса на топливо.

Настроение на риск неуклонно улучшалось на этой неделе из-за предварительных признаков замедления пандемии в горячих точках США и Европы, но некоторые аналитики сохраняют осторожность, учитывая, что о вирусе известно мало, а многие страны продолжают бороться с огромным экономическим ущербом, вызванным вспышкой.

«ФРС приняла множество различных мер, но конечным результатом является значительное увеличение предложения долларов», - сказал Дзюнъити Исикава, старший валютный стратег-аналитик IG Securities в Токио. «Позитивные новости о вирусе уменьшают количество панических репатриаций в доллар, которые мы видели в начале этого года. Конечным результатом является постепенная слабость доллара».

По отношению к евро доллар в последний раз находился на уровне 1.0939 долл. при недельном снижении на 1.35%.

Доллар торговался по 0.9655 швейцарского франка, снизившись на 1% за неделю.

В этот день торги, скорее всего, будут вялыми, поскольку финансовые рынки в Австралии, Гонконге, Сингапуре, Великобритании и США закрыты на праздник Страстной пятницы.

ФРС в четверг объявила о программе на 2.3 триллиона долларов, чтобы предлагать кредиты местным органам власти и малому и среднему бизнесу, последний шаг, чтобы поддержать экономику США, поскольку страна борется с кризисом коронавируса.

ФРС также снизила процентные ставки до нуля, возобновила количественное смягчение и увеличила долларовую ликвидность для борьбы с дефицитом на денежных рынках, оставив доллар в тисках медведей на спотовом рынке.

Нью-Йорк, штат США, наиболее пострадавший от коронавируса, предоставил новые доказательства того, что кривая заболеваемости, вызванной вирусом, сглаживается.

Доллар США в последний раз торговался на уровне 108.40 иены, без изменений в течение недели, поскольку опасения по поводу роста числа случаев заражения коронавирусом и объявления чрезвычайного положения в Японии компенсировали продажи долларов.

Впервые коронавирус появился в Китае в конце прошлого года и с тех пор распространился по всему миру, заразив более 1.5 миллиона человек и унес жизни более 90 000 человек.

На материковой части Китая юань (CNY) достиг недельного прироста по отношению к доллару на 0.9%, самого большого с февраля 2019 года, так как Китай продолжает сообщать о снижении числа новых случаев коронавируса.

Австралийский доллар, который очень чувствителен к риску из-за зависимости Австралии от Китая и мировой торговли сырьевыми товарами, подскочил на 5.6% по отношению к доллару США на этой неделе, что подчеркивает ослабление стресса на мировых рынках.

Фунт стерлингов в пятницу оставался стабильным на уровне $1.2459 и на этой неделе вырос на 1.6%. По отношению к евро (EUR/GBP) стерлинг продолжил третий недельный прирост подряд.

Британский премьер-министр в воскресенье стал первым мировым лидером, который был помещен в больницу из-за постоянных симптомов COVID-19, болезни, вызванной новым коронавирусом.

Первоначально это вызывало обеспокоенность по поводу вакуума в руководстве, но состояние Джонсона постепенно улучшалось.

Канадский доллар (CAD), норвежская крона (NOK) и российский рубль (RUB), все повысились по отношению к доллару за неделю, но дальнейший рост находится под сомнением.

По словам министра нефти Кувейта, Мексика отклонила соглашение, достигнутое ОПЕК +, по сокращению добычи нефти на 10 миллионов баррелей в день, которое было согласовано в четверг.

Инвесторы негативно отреагировали на первые детали соглашения о сокращении предложения между членами ОПЕК и ее союзниками, продавая фьючерсы на нефть, полагая, что этих сокращений может быть недостаточно для компенсации ожидаемого падения мирового спроса.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: