Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Страны ОПЕК+ обсуждают два сценария возможного сокращения добычи

Страны ОПЕК+ обсуждают два сценария возможного сокращения нефтедобычи. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Shana.

Между тем источники Bloomberg заявили, что страны ОПЕК+ обсуждают снижение нефтедобычи на 10 млн б/с с постепенным увеличением. Так, один из вариантов — снижение добычи в июне на 10 млн б/с, с выходом в декабре на сокращение в 8 млн б/с и к апрелю 2021 года — на 6 млн б/с.

Ранее сообщалось, что России и Саудовской Аравии удалось согласовать параметры новой сделки по сокращению добычи сырья. Как указал источник агентства Reuters, стороны урегулировали основные противоречия, согласовав новую сделку о сокращении добычи. Источник отмечал, что группа ОПЕК+ и другие производители обсудят сокращение добычи в объеме до 20 млн баррелей в сутки.

Между тем на новостях со встречи ОПЕК+ поднялись цены на "черное золото" эталонных марок. Стоимость ближайшего фьючерса на североморскую нефтяную смесь Brent показывала рост на 6,7% до $35,2 за баррель (в моменте взлетала до $36,3). Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже опускался ниже 73 рублей, а курс евро — до 79,92 рубля.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: