Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Личный опыт: Как инвестировать без дивидендов? Можно выиграть за счет роста цены акций.

У начинающих инвесторов создается ошибочное мнение, что заработать на инвестициях можно только лишь вкладывая деньги в активы, которые платят щедрые дивиденды. Да, есть такая стратегия - называется "Стратегия дивидендных аристократов", но это не единственный вариант. Своим опытом делится автор телеграм-канала "Кубышка".

Можно привести несколько примеров:

Производитель гаджетов Apple не платил дивиденды 16 лет — с 1996 по 2012 год. Последняя перед «паузой» квартальная выплата была в ноябре 1995 года — $0,12 на акцию, что обеспечило дивидендную доходность на уровне 8,82% при цене акции $1,36. Следующая выплата имела место только в августе 2012 года — $2,65 на акцию, дивидендная доходность около 3% при цене акции $88. Сейчас акции стоят 265$ (данные на 08.04.2020). Доходность с 1995 года составила тысячи %. Даже считать не буду. 

Или другой пример, компания Amazon, не платит на сегодняшний день дивидендов, рост с 2000 года так же составляет тысячи %. 

Ну и конечно же можно посмотреть и найти другие преимущества инвестировать в компании с низкими % по дивидендам. 

1. Дивиденды берутся не из воздуха, а из прибыли. Это значит, что у компании дивидендной ресурсов на развитие меньше, чем у той, которая дивиденды не платит. 

2. Если рост цены акции компании бездивидендной, совпадает с ростом цены акции сумме с размером дивиденда другой компании. Первая окажется выгоднее, так как не будет ежегодного подоходного налога.

3. Как правило, рост цены акции дивидендной ниже роста подобной акции без дивидендов. Я не имею ввиду долгосрочную прибыль от роста цены с суммой выплаченных дивидендов.

4. Бездивидендные акции не имеют таких просадок, как дивидендный ГЭП

А теперь давайте посмотрим, что с фондами

Фонды которые торгуются у нас на Мосбирже как правило не платят дивидендов. Кстати, это одна из причин, почему компания FinEX дивиденды со своих ETF реинвестирует, а не выплачивает акционерам как раз из-за подоходного налога. Но так ли это плохо для инвестиций в эти фонды.

1) Рост фонда FXIT за 6 лет составил 530%

2) Рост фонда FXUS за 6 лет составил 270%

Как видите рост существенный и без явных выплат дивидендов.

Как получать доход если нет дивидендов?

Все очень просто, раз в год просто снимаете часть прибыли через ребалансировку и все. 

Поэтому мой совет подбирать для портфеля все таки активы с хорошим потенциалом роста, основываясь на консенсус прогнозах или собственной аналитики.

@BizLike

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: