Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Безработных и студентов отправят на картошку

Испытывающие ностальгию по советскому прошлому россияне, которых, по данным ВЦИОМа, 75%, получат неожиданный «подарок» от правительства.

Возвращаясь к практике времен СССР, власти собираются привлечь население к сезонным полевым сельхозработам.

Чтобы обеспечить аграрную кампанию трудовыми ресурсами, Минсельхоз намерен отправить «на картошку» оставшихся без работы из-за кризиса, а также студентов и заключенных, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Российской сельскохозяйственной отрасли необходимо дополнительно порядка 23 тысяч человек», - объясняет Минсельхоз. Работы, которые ранее выполняли трудовые мигранты из стран бывшего СССР, оказались под угрозой из-за карантина и закрытых границ.

«Внутренние резервы» нужны прежде всего для уборки овощебахчевых и плодово-ягодных культур, констатирует министерство.

Ведомство планирует взаимодействовать с региональными службами занятости и привлекать к сезонным полевым работам граждан, которые временно свободны из-за режима нерабочих дней.

Наряду с этим, министерство в сотрудничестве с Федеральной службой исполнения наказаний рассмотрит возможность привлечения к сельхозработам осужденных при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции таких лиц. Работа по уборке урожая также может быть предоставлена тем осужденным, у которых лишение свободы было заменено на исправительные работы.

Кроме того, для оказания дополнительной поддержки предприятиям АПК в текущих условиях Минсельхоз инициировал привлечение к сезонным полевым работам учащихся подведомственных аграрных вузов. Всего, по оценке министерства, в посевной и уборочной кампаниях могут быть задействованы порядка 11 тысяч студентов.

«При изменении эпидемиологической обстановки в стране Минсельхоз России инициирует вопрос привлечения иностранных граждан к работе в отрасли», - заявили в министерстве.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: