Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Минсельхоз РФ не ожидает дефицита лимонов, турецкий импорт могут заменить поставки из других стран

Минсельхоз РФ не ожидает дефицита лимонов на внутреннем рынке в связи с ограничением их импорта из Турции, говорится в сообщении министерства.

"Эта продукция может быть замещена поставками из других стран, с которыми налажены торговые связи. Речь идет об Аргентине, Египте, Бразилии, странах Южной Африки", - говорится в пресс-релизе.

В Минсельхозе напомнили, что летом прошлого года Турция практически не поставляла лимоны в Россию, "и это не отразилось на обеспечении данной продукцией российского рынка".

Власти Турции на фоне роста спроса на лимоны из-за распространения коронавируса ограничили экспорт этих цитрусовых до конца лета. С 7 апреля поставки лимонов за рубеж возможны только с одобрения Минсельхоза страны. Такой режим сохранится до 31 августа 2020 года. Все поставки, законтрактованные до 7 апреля, не подпадают под это ограничение.

По оценкам экспертов, около 45% лимонов ввозится в РФ из Турции. Крупными поставщиками также являются Аргентина (23%) и ЮАР (13%).

По данным компании "Такском", продажи лимонов в марте в РФ выросли на 37%. Средняя цена составила 102 рубля за килограмм, что на 17,64% выше, чем в марте прошлого года. 31 марта средняя цена на лимоны составила 128,66 рубля за килограмм по сравнению с 91,33 рубля за килограмм на 1 марта.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: