Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Кудрин оценил поддержку экономике в 5% ВВП, требуется еще 2–3%

По мнению председателя Счетной палаты Алексея Кудрина, поддержка властей экономики России на фоне пандемии коронавируса превышает 5%. Однако требуется принятие мер еще на 2–3% ВВП, считает глава Счетной палаты.

«Меры поддержки первого пакета, объявленного правительством, составляют 1,4 трлн руб., из них 500 млрд на гарантии. Таким образом, уже прогнозируемые меры поддержки превышают 5% ВВП. Но этого недостаточно. В ближайшее время требуется дополнительная поддержка бизнеса еще на 2–3% ВВП. Таким образом, общий пакет поддержки должен быть не менее 7% ВВП»,— сказал господин Кудрин РБК.

По мнению господина Кудрина, дополнительные объемы поддержки нерационально финансировать только за счет Фонда национального благосостояния (ФНБ). Он считает, что нужно рассматривать увеличение госдолга с помощью допэмиссии государственных ценных бумаг.

По словам председателя Счетной палаты, общий уровень поддержки в 5% ВВП включает замещение выпадающих доходов бюджетов для выполнения всех обязательств. Он прогнозирует объем выпадающих доходов федерального бюджета в 3–4 трлн руб.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: