Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Мировые нефтяные державы приближаются к исторической сделке. Для успеха по-прежнему требуется некая форма сотрудничества с США.

Крупнейшие нефтедобывающие страны мира вырабатывают условия беспрецедентной сделки для смягчения губительного воздействия вызванного коронавирусом кризиса на рынок, готовясь к экстренному совещанию на этой неделе.

Саудовская Аравия и Россия приближаются к соглашению об ограничении добычи, говорят делегаты, участвующие в переговорах. Это могло бы устранить часть избытка предложения, чреватого нехваткой хранилищ и волной резких приостановок производства. Две страны наряду с другими участниками альянса ОПЕК+ проведут виртуальное совещание в четверг, чтобы финализировать условия сделки.

Для успеха сделки по-прежнему требуется некая форма сотрудничества с США. Добиться такой координации может быть непросто: президент Дональд Трамп отказывается от партнерства с ОПЕК, которую он критиковал в течение многих лет. Однако группа надеется на решения о каком-либо участии США и других стран, таких как Канада и Бразилия, в ходе совещания министров нефти стран “Группы 20”, намеченного на пятницу.

Глобальный вклад

“Никто ко мне не обращался, поэтому, если они обратятся, я приму решение”, - сказал Трамп насчет участия США в сделке по сокращению добычи. Американские нефтепроизводители “уже сокращают и сокращают очень серьезно, я думаю, что это происходит автоматически”, - отметил он.

Организация стран-экспортеров нефти и союзные государства собираются провести видеоконференцию в 17:00 мск 9 апреля. Россия и Саудовская Аравия, скорее всего, значительно сократят производство, сообщили источники, знакомые с переговорами, но их решение может зависеть от участия других крупных нефтедобывающих стран в глобальной сделке.

Совещание министров G-20 на следующий день может быть более приемлемым с политической точки зрения форматом для США, Канады и Бразилии. Планируется, что конференция по видеосвязи начнется в 15:00 мск и продлится примерно 2,5 часа, сообщил дипломат, участвующий в подготовке к переговорам.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: