Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Блогер: 3 компании, которые лучше других переживут кризис, благодаря денежным запасам на счетах

Запасы кэша позволяют вести бизнес, даже если возникнут проблемы с выручкой. Поэтому чем больше у компании денег и меньше долгов, тем легче ей пережить кризис и тем привлекательней она для инвесторов. 

Автор телеграм-канала "Лимон на чай" рассказывает о трёх корпорациях с хорошей подушкой безопасности:

• «Apple». У производителя смартфонов на счетах около $207 млрд. Этих денег хватит, чтобы постепенно гасить долги ($108 млрд) и развиваться. 

• «Alphabet». Компании удалось скопить $120 млрд, при этом долгов практически нет. Для сравнения, у «Facebook» подушка безопасности в 2 раза меньше — $55 млрд. 

• «Сургутнефтегаз». На её счетах около $52 млрд при полном отсутствии долгов. Это больше, чем капитализация «Лукойла» ($39,8 млрд). Ещё «Сургутнефтегаз» выиграет, если рубль обвалится. 

Вместо итога

Этим компаниям не так страшен кризис. Накопленные подушки безопасности позволят им оставаться на плаву, даже если упадёт выручка. Поэтому они кажутся неплохой инвестицией в период нестабильности.

К «Apple», «Alphabet» и «Сургутнефтегаз» присматриваюсь на долгий срок и жду удачного момента для входа. Но прямо сейчас покупать их акции не планирую, потому что непонятно, когда произойдёт очередной “разворот” рынка.

@lemonfortea

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: