Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Bank of America прогнозирует падение евро до 1.02 из-за пассивности Европы

Евро останется слабым по отношению к доллару, если лидеры ЕС не согласятся на скоординированный пакет чрезвычайных мер по спасению экономики в условиях борьбы с последствиями коронавируса, сообщает Bank of America.

«Мы считаем, что общий ответ фискальной политики крайне необходим, и в идеале он должен финансироваться за счет эмиссии еврооблигаций», — говорят аналитики BofA.

Аналитики ожидают, что доллар как актив-убежище укрепится в связи с неприятием рисков и мерами фискального стимулирования, «меняющими игру». Отсутствие совместного европейского фискального ответа на коронавирус означает, что данные еврозоны «отделятся» от данных США, говорят они.

BofA прогнозирует падение EUR/USD до 1.02 во втором квартале.

Неспособность ЕС договориться о совместном финансовом ответе на коронавирус может нанести ущерб экономике еврозоны и привести к дальнейшему ослаблению евро, также считает BK Asset Management. Как только пандемия коронавируса ослабнет, по словам Бориса Шлоссберга, гораздо более решительный финансовый ответ США, вероятно, приведет к гораздо более низкому уровню евро, поскольку экономическое неравенство между двумя регионами станет очевидным. Напряженность в отношениях между лидерами ЕС «не показывает никаких признаков ослабления, и EUR/USD чувствует боль».

EUR/USD упал в пятницу на 0.52% до 1.0788, девятидневного минимума.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: