Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Тамбовские чиновники выписали себе премии на сотни тысяч рублей в разгар пандемии. При этом в городе по-прежнему не хватает защитных средств для борьбы с COVID-19.

Тамбовская городская дума выписала себе премий на общую сумму почти 600 000 рублей в разгар пандемии коронавируса. По информации Telegram-канала Mash, народные избранники получили деньги 26 марта. При этом в городе по-прежнему не хватает защитных средств для борьбы с COVID-19.

За выделение средств коллегам проголосовало большинство чиновников. Те, кому предназначалось поощрение, в голосовании не участвовали. Согласно приказу, премии получили:

  • глава Тамбова Наталья Макаревич — 168 000 рублей,
  • председатель Думы Виктор Путинцев — 189 700 рублей;
  • его первый заместитель Марина Подгорнова — 155 000 рублей;
  • председатель по бюджету и муниципальной собственности Владимир Сергеев — 63 500 рублей;
  • председатель Контрольно-счётной палаты Тамбова Александр Лапкин — 126 800 рублей,
  • председатель городского Избиркома Сергей Моисеев — 126 800 рублей.

Остались неизвестными лишь заслуги, за которые чиновники получили деньги — в соответствующем документе об этом ни слова. При обсуждении инициативы приводился аргумент, что «получение единовременной премии является гарантией трудовых прав». За денежное поощрение тамбовских госслужащих из бюджета города проголосовали 24 депутата из 26.

Однако, по другим данным, Наталья Макаревич без денег не осталась. Как пишет MK, мэр Тамбова получила двойной оклад (400 000 рублей) как раз во время своего отпуска во Вьетнаме. Туда она с дочерью улетела отдыхать 16 марта, несмотря на настоятельные рекомендации властей воздержаться от поездок за рубеж, чтобы исключить завозные случаи коронавируса.

Впрочем, вернувшись на родину из отпуска, глава города от своей премии отказалась, так как, по её словам, «бюджет города имеет более важные задачи».

Между тем, по данным Mash, в Тамбове наблюдается дефицит защитных средств. Если в медорганизациях запас масок ещё есть, то в аптеках и оптовых сетях их не осталось совсем. Это подтвердила заместитель руководителя Росздравнадзора по Тамбовской области Ирина Юмашева. По её словам, все лечебные учреждения медицинскими масками обеспечены, однако в аптеках их «нет и не будет». На 2 апреля в регионе зафиксировали 6 случаев заболевания COVID-19.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: