Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Из-за коронавируса цены на недвижимость в России могут рухнуть на 20%. Однако это не касается некоторых регионов — в наиболее отдалённых субъектах РФ цены на квартиры останутся более стабильными.

Из-за растущей безработицы и значительного падения доходов населения на фоне коронавируса цены на первичное и вторичное жильё в России упадут на 10–20%. Снижение цен может начаться уже в апреле, а к концу года, если от эпидемии удастся быстро избавиться, рынок восстановится, пишет газета "Известия".

Из-за снижения покупательной способности населения и роста безработицы очевидно, что и продавцам вторичной недвижимости, и девелоперам придётся уменьшать стоимость квартир. Вероятно, цены упадут уже к лету, — сказал руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов.

Сильнее всего это отразится на регионах с невысокими доходами населения и тех, где снижение цен уже началось, — это Пермский край, Волгоградская и Челябинская области. Там ожидают падения цен на 15–20%. Что касается Москвы и Санкт-Петербурга, здесь прогнозируют снижение на 10–15%.

Наиболее стабильным останется рынок жилья в отдалённых регионах с высокими доходами населения — в Магаданской и Тюменской областях, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском и Ненецком автономных округах. Там жильё может подешеветь на 7–8%. В среднем же по России ожидается снижение цен на 10%.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: