Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Владимир Левченко о запрете расчетов наличными и развале Бреттон-Вудской системы

Мировая экономика может поменяться до неузнаваемости, наличные деньги исчезнут, по миру прокатится волна экспроприаций. Рецепты выхода из этой ситуации обсудили с финансовым экспертом Владимиром Левченко.

Сейчас на рынке много черных лебедей, как скоро они улетят?

Называть происходящие события черными лебедями не совсем корректно, так как это события, которые мы не могли предвидеть даже в страшных снах. А здесь получается, что знал ведь, да забыл.

Правительства и центральные банки смотрели и ждали, что должно что-то произойти, но при этом вопреки реальности уничтожали все живое вокруг себя. В конечном итоге они поверили, что люди, как мы с вами, только на высоких постах, смогут закатить солнце вручную. Понятно, что сейчас таких технологий нет, но психика человека показала слабость.

Что может наступить обвал рынков, было понятно в 2018 году. Действия Дональда Трампа были направлены на раздувание пузыря. Меры по снижению налогов и выкупа активов четко указывали на это, но ни доллара не пошло в реальную экономику. 2018 год стал аналогом 1929 года. Глобальные элиты это увидели и решили применить все средства, которые у них есть. В результате мы получили иррациональный 2019 год. 

Коронавирус стал спусковым крючком, который выплеснул существующие проблемы, безусловно усилив, но не значительно. Как маятник, который залетел в сторону гипероптимизма и должен был качнуться назад. Мировые элиты стали упорно его толкать в эту сторону. Сейчас он откатился в сторону негатива, и падение экономики оказалось сильнее, чем могло бы быть.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: