Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

FGE: цены на нефть опустятся до $12-$18 за баррель, когда Саудовская Аравия увеличит поставки. Это может произойти уже в начале апреля.

Саудовская Аравия планирует резко увеличить объем мировых поставок сырой нефти, начиная с 1 апреля, и для этих целей зафрахтовала 15 крупнотоннажных танкеров, сообщил в сегодняшнем интервью Bloomberg TV глава консалтинговой компании FGE Ферейдун Фешараки.

Эксперт полагает, что во втором квартале мировые запасы нефти могут расти на 5 млн б/д. При таких темпах, запасы которые возникнут за 2-3 месяца, смогут быть израсходованы за 8-9 месяцев, а если запасы будут расти с такой скоростью на протяжении 8-9 месяцев, то на их последующее уничтожение уйдут 1.5-2 года.

Ключевой вопрос заключается в том, есть ли в мире достаточное количество свободных нефтехранилищ, готовых принять дополнительные объемы черного золота, отмечает эксперт.

«Эти цены неприемлемы ни для Саудовской Аравии, ни для России, ни для остальных производителей», - сообщил господин Фешараки. - «Ситуацию необходимо исправить, и она будет исправлена. Эр-Рияд и Москва могут урегулировать свои разногласия на официальном заседании ОПЕК в июне».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: