Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Рубль ставит антирекорды из-за нефти, разрастания эпидемии

Курс российской валюты обновляет многолетние минимумы, продолжая обвал вслед за нефтью и активами развивающихся рынков на фоне глобальной эпидемии коронавируса.

Рубль в среду дешевеет к доллару более чем на 5% и может упасть на максимальную величину с января 2015 года - разгара геополитической напряженности из-за событий на Украине.

“Пока эпидемия распространяется, спрос на долларовую ликвидность невероятный. Тренд вверх очень сильный, - говорит глава управления валютных операций ПАО “МТС-Банк” Олег Кочетков. - Сложно представить цели, в качестве сценариев, но затяжное закрытие границ и ограничение передвижения внутри стран вполне может вернуть нефть в 90-е годы на уровни ниже $10, и валютные курсы к рублю в таком случае вполне можно представить трёхзначными”.

С начала года рубль потерял уже более 20%, оказавшись одной из худших валют в пространстве развивающихся рынков, а “медвежий” настрой в отношении перспектив российской валюты - максимальный со времен геополитического кризиса в 2015 году, свидетельствует динамика ставки инверсии риска по месячным опционам доллар-рубль.

Для стабилизации рубля нужны свидетельства замедления эпидемии и эффективности предпринимаемых по всему миру мер для предотвращения долгового кризиса, говорится в обзоре АО “Нордеа Банк”.

“Наши оценки показывают, что при цене нефти в диапазоне $20-30 за баррель курс рубля может находиться в диапазоне 75-82 в паре с долларом и 83-90 в паре с евро”, - написали аналитики Татьяна Евдокимова и Григорий Жирнов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: