Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Белоусов: Валютный рынок сбалансирован, рубль устойчив

Валютный рынок сейчас достаточно сбалансирован, а рубль сохраняет устойчивость, заявил во вторник первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

«По финансовым рынкам. Мы работаем в тесной координации с Центральным банком, в ежедневном режиме сверяем с ЦБ оценки ситуации. ЦБ уже принял ряд мер, способствующих нормализации работы рынков, обеспечению финансового рынка достаточным количеством ликвидности», - сказал Белоусов на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«Результат мы видим - валютный рынок достаточно сбалансирован, рубль сохраняет устойчивость, безусловно, на поведении игроков положительно сказываются и накопленные резервы, которые составляют почти 600 млрд (международные резервы ЦБ РФ на 6 марта составляют $577,8 млрд - прим. ТАСС)», - добавил он.

Белоусов напомнил, что правительством и ЦБ разработан и уже реализуется план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики. Он включает 4 группы оперативных мер и рассчитан до конца марта. План касается поддержки населения и отраслей экономики, терпящих убытки из-за распространения коронавируса. 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: