Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

ВОЗ назвала лекарство от коронавируса для самолечения. Это обычный парацетамол.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала пить парацетамол в качестве лекарства от коронавирусной инфекции. Об этом заявил её пресс-секретарь Кристиан Линдмайер на брифинге с журналистами.

При этом ибупрофен, обладающий противовоспалительным, жаропонижающим и анальгезирующим действием, и содержащие его лекарства ВОЗ принимать не советует.

— Не было опубликовано новых свидетельств того, что ибупрофен повышает риск смертности (при CoViD-19. — Прим. Лайфа). Недостаточно исследований. Эксперты пока изучают данные. Мы рекомендуем предпочесть парацетамол и не использовать ибупрофен, — сказал Линдмайер.

Впрочем, спикер не исключил приёма ибупрофена при коронавирусной инфекции под строгим наблюдением врача в том случае, если препарат необходим по медицинским показаниям. 

Ранее Лайф сообщал, что, по данным ВОЗ, случаи заражения коронавирусом наблюдаются в 151 стране мира, а за последние сутки жертвами CoViD-19 стали 862 человека. Тем временем авторитетные специалисты из Германии заявили, что пандемия коронавируса может продлиться два года.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: