Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Коронавирус приведет к рецессии в экономике ЕС в 2020 году

Пандемия коронавируса в этом году ввергнет страны Европейского союза в рецессию, заявил комиссар по внутреннему рынку ЕС Тьерри Бретон, оценив негативный эффект в 2-2,5%, передает Reuters.

Вспышка заболевания в мире уже привела к нарушению глобальных цепочек поставок, побудила многие страны закрыть свои границы и привела к тому, что правительства распорядились о закрытии на карантин граждан в Италии и Испании, а Европа стала новым эпицентром вспышки после Китая.

"Очевидно, мы ожидаем рецессию в 2020 году", — сказал Бретон радио BFM Business. "Мы находимся в состоянии войны с вирусом. Экономической войны", — сообщил чиновник.

Франция ранее уже призвала к массированному и скоординированному бюджетному стимулированию в Европе. До сих пор большинство экономических мер для смягчения удара были приняты на национальном уровне.

"До кризиса мы ожидали около 1,4% (экономического) роста для всего континента, а теперь мы ожидаем негативного влияния в пределах от 2% до 2,5%", — добавил он.

Министры финансов стран еврозоны должны выступить позже в понедельник, чтобы скоординировать свои ответы на экономические последствия вспышки коронавируса (Covid-19) в мире.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: