Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Путин согласился снять ограничение себе на новое президентство

Президент России Владимир Путин согласился снять ограничение себе на новое президентство. По его словам это будет возможно, если с такой поправкой конституции согласится Конституционный суд России. Об этом он заявил выступая перед нижней палатой парламента, видеотрансляция велась на сайте Госдумы, текстовая — Русской службой Радио Свобода.

Путин занимает президентский срок второй раз подряд и в четвёртый раз всего. По Конституции, он не может баллотироваться на пост президента в 2024 году, когда закончится срок его полномочий. Это ограничение предложила во вторник обойти депутат Госдумы от "Единой России", лётчик-космонавт Валентина Терешкова.

"Зачем крутить и мудрить, городить какие-то искусственные конструкции, надо делать всё честно, открыто, публично предусмотреть [такую возможность]", - сказала Терешкова. По её мнению, возможность участия Путина в выборах будет стабилизирующим фактором для общества.​

Госдума во вторник обсуждает во втором чтении законопроект о поправках к Конституции. Внести их Путин предложил выступая перед депутатами обеих палат парламента.

Респект за новость: Евгений Лысов

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: