Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Юдаева: ЦБ готовится минимизировать влияние внешних шоков на экономику России

Банк России имеет достаточный набор возможных мер для стабилизации обстановки и сделает все возможное для минимизации влияния внешних шоков на экономику и финансовую систему России, заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

ЦБ имеет большой пакет возможных мер, которые уже неоднократно применяли в "более тяжелых ситуациях", эти меры работают и позволяют стабилизировать финансовую систему, отметила Юдаева, сообщает "Интерфакс".

ЦБ сделает все возможное для того, чтобы снизить влияние внешних шоков на российскую финансовую систему и экономику.

"Многое сделано" для поддержания макроэкономической устойчивости. Работает бюджетное правило, у бюджета достаточно средств для того, чтобы выполнять все бюджетные обязательства. Накоплены золотовалютные резервы. Инфляция находится на низком уровне, пояснила Юдаева.

Что касается финансовой системы, то она может устойчиво работать в условиях колебаний на внешних рынках. Банки накопили "запасы и капитал, рублевую и валютную ликвидность", все это обеспечивает стабильность финансовой системы, подчеркнула Юдаева.

ЦБ 10 марта приостановил покупку валюты в рамках бюджетного правила, во вторник ЦБ начнет продавать валюту. ЦБ ввел также ряд регуляторных послаблений для банков при кредитовании компаний, пострадавших от распространения коронавируса.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: