Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Bank of America снизил прогнозы цен на нефть из-за коронавируса

Bank of America (BofA) Global Research сократил свои прогнозы цен на нефть Brent и WTI на 2020 год на 8 долларов США за баррель до 54 долларов США за баррель и 49 долларов США за баррель соответственно, поскольку глобальная вспышка коронавируса сказывается на экономическом росте.

Аналитики банка ожидают, что Brent в первом квартале в среднем будет стоить 56 долларов США за баррель, во втором - 48 долларов США за баррель, в третьем - 54 долларов США за баррель и в четвертом - 58 долларов США за баррель.

Для WTI прогнозы составляют соответственно 51 долларов США за баррель, 43 долларов США за баррель, 49 долларов США за баррель и 53 долларов США за баррель.

На прошлой неделе банк снизил прогноз мирового экономического роста до самого низкого уровня с момента мирового финансового кризиса в 2009 году на фоне опасений, связанных с коронавирусом.

В записке BofA от 1 марта говорится, что компания ожидает, что ОПЕК+ сократит добычу на своей встрече 5-6 марта в Вене. Она также ожидает, что добыча нефти в США сократится на 500 000 баррелей в день в годовом исчислении в 2020 году.

Цены на нефть во вторник повысились на фоне ожиданий того, что центральные банки предоставят финансовые стимулы для компенсации воздействия коронавируса, и растущего оптимизма в отношении сокращения добычи ОПЕК. В пятницу цены упали до самого низкого уровня более чем за год, так как распространение коронавируса вызвало опасения, что замедление мировой экономики может нанести удар по спросу на нефть.

Ускорение инфляции в Китае «может сильно расстроить рынки инструментов с фиксированной доходностью и фондовые, но дать толчок сырьевым товарам во втором полугодии 2020 года», говорится в сообщении.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: