Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Как копить и инвестировать, чтобы не делить доход в случае развода?

Как известно, всё, что нажито в браке, делится пополам. Половину супруге и половину супругу. За исключением вещей, полученных во время брака в дар или по иным безвозмездным сделкам, перешедших по наследству, а также имущества, которое было в собственности у одного из супругов до даты регистрации брака.

Для того чтобы впоследствии у суда не возникало много вопросов, рекомендуем сохранять все чеки, платёжные поручения, справки из банка, расписки, договоры и иные документы, подтверждающие ваше личное право на ту или иную вещь, в том числе денежные средства.

Денежные средства имеют некоторую специфику по сравнению с имуществом. Есть несколько видов инвестирования, в результате которых денежные средства не будут подлежать разделу. Это средства накопительного, инвестиционного страхования жизни или же частная пенсия (индивидуальное пенсионное накопление), которую вы сами себе организовали в негосударственных пенсионных фондах. Денежные средства там будут находиться до момента выхода на пенсию и не будут включены в состав совместно нажитого имущества. Договоры накопительного и инвестиционного страхования жизни могут быть заключены в пользу любого лица. Соответственно, при расторжении брака данные денежные средства разделу не подлежат, а в случае смерти страхователя (супруга) выплату получит выгодоприобретатель, указанный в договоре.

Ну и самый незамысловатый способ — это заключить брачный договор, в котором подробно описать, кому и какое имущество из супругов перейдёт в случае расторжения брака.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: