Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Goldman обнаружил еще один риск для рубля и других валют EM

Аналитики Goldman Sachs в электронном письме в адрес Bloomberg сообщили, что риски роста курса доллара к китайскому юаню (USD/CNY) увеличиваются, и существует вероятность того, что слабость юаня повлияет на активы развивающихся рынков (EM). Зависимость от общих глобальных настроений в последнее время была более важным драйвером для показывающих отстающую динамику активов развивающихся рынков, включая рубль и мексиканский песо, чем чувствительность к спросу Китая, написал лондонский аналитик Камакшья Триведи.

Рост рынка облигаций ряда стран EM остановился. Преимущество высокой доходности облигаций этих стран на фоне глобального неприятия риска начало таять. Кредитный рынок EM стал менее устойчивым. «Дальнейшее усиление такой озабоченности за пределами Азии может снизить отдачу от этих до сих пор устойчивых классов активов EM».

Goldman рекомендует использовать длинную позицию по индонезийской рупии против тайваньского доллара и длинную позицию по индийской рупии против тайского бата.

Такие позиции отражают «пониженную волатильность и относительную изолированность» от проблем, связанных с коронавирусом.

Аналитики банка теперь отдают предпочтение облигациям Украины в твердой валюте вместо локальных бондов в связи с более привлекательным соотношением риска и доходности.

Ливанский кредит и нигерийская найра «наиболее уязвимы» среди пограничных валютных кэрри.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: