Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Morgan Stanley: Покупать рубль сейчас — не лучшая идея

Сильные фундаментальные показатели поддерживают рубль, но сейчас неподходящее время для длинных позиций в российской валюте и облигациях, написали в обзоре от 24 февраля аналитики Morgan Stanley после встреч с чиновниками и регуляторами в Москве. Облигации России остаются «консенсусной» торговой идеей, и позиционирование по-прежнему перегруженное. При этом с учетом силы доллара и опасений о глобальном экономическом росте обстановка для валют развивающихся стран остается сложной. Ключевая ставка в РФ будет понижена до 5.5% в 2020 году. С учетом дополнительного монетарного и фискального смягчения Morgan Stanley повысил прогноз роста экономики России в 2020 году до 1.9% с 1.7% и до 2.2% с 2% в 2021 году. Банк сохраняет позицию «выше рынка» по российским акциям которые он называет самым привлекательным рынком в ЕЕМЕА по своим структурным драйверам

Рубль во вторник утром существенно упал в цене при открытии Московской биржи, отыгрывая вчерашнее повсеместное и связанное с распространением коронавируса бегство из риска, которого локальные рынки избежали накануне из-за выходного в России, пишет Reuters. Против может играть и санкционная тематика, уже напомнивашая о себе в феврале введением ограничений США на «дочку» Роснефти, а сейчас всплывшая после заявлений ряда американских сенаторов о необходимости ввести санкции в отношении России после сообщений о возможных попытках ее влияния на предстоящие выборы в США. Поддержку могут оказывать продажи экспортной выручки по выгодному для корпораций текущему рублевому курсу доллара, расчетами «сегодня» под уплату НДПИ во вторник, и расчетами «завтра» - к уплате налога на прибыль в пятницу.

Доллар США в ходе торгов на Московской бирже во вторник превысил отметку 65 руб./$1 впервые с 9 октября прошлого года на фоне общемирового падения интереса глобальных инвесторов к рисковым активам из-за опасений ускорения распространения коронавируса за пределы Китая. Накануне на внебиржевых торгах рубль дешевел против доллара до 65.82 - минимума с 6 сентября прошлого года.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: