Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Банк "Дом.РФ" снижает ставки по ипотеке до 7,7%

Банк «Дом.РФ» сообщил о снижении с 18 февраля ставки по ипотечным продуктам. Ставка кредита на первичном рынке составит от 7,8%, на вторичном рынке — от 8,1%. Рефинансировать ипотеку из других банков можно по ставке от 7,7% годовых.

Снизить ставку до 6,7% можно, оплатив единовременную комиссию, рассчитываемую от суммы кредита. В общем ставки по ипотечным продуктам в разных сегментах снизятся на 0,3–0,6 п. п. В рамках совместных программ субсидирования, реализуемых с застройщиками и работодателями, ипотеку можно оформить по ставке от 4,7% на первые три года кредита или от 5,7% на весь срок кредитования.

Ранее «Дом.РФ» и агентство Frank RG сообщали, что в январе россияне взяли ипотечные кредиты на 180–190 млрд руб.— это на 8–13% больше, чем за аналогичный период 2019 года. По оценкам «Дом.РФ», средние ипотечные ставки на банковском рынке уменьшатся до целевого уровня национального проекта «Жилье и городская среда», 8,7%, в первом полугодии 2020 года.

Сегодня, 13 февраля, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о дороговизне ипотечных ставок. Он призвал лишить банки возможности их «накручивать» и поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко наладить систему информирования россиян о возможностях ипотечного рефинансирования. По словам премьера, в 2019 году в среднем ставка по ипотеке составляла 9%. По его мнению, чтобы повысить доступность ипотеки, необходимо снижать стоимость жилищного строительства, используя в том числе пустующие земельные участки из федеральной собственности.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: