Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Что еще, кроме рубля, покупает Goldman Sachs, чтобы спасти себя от вируса

Goldman Sachs Asset Management (GSAM) заявила, что по-прежнему имеет избыточный вес в развивающихся валютах, которые могут предложить привлекательный как номинальный, так и реальный доход от операций кэрри-трейда (игра на разнице процентных ставок — прим. ProFinance.ru), даже несмотря на то, что вспышка коронавируса в краткосрочной перспективе, по прогнозу, замедлит глобальный экономический рост.

К валютам, которые предпочитает покупать компания, относятся российский рубль, мексиканское песо и индийская рупия. Управляющая финансовая компания финансирует эти позиции за счет недостаточного веса в портфеле канадского доллара и новозеландского доллара, согласно ее инвестиционному отчету. Компания также имеет избыточный вес по японской иене в качестве способа хеджирования различных приступов ухудшения настроений к активам, характеризующихся повышенным риском.

GSAM имеет «нейтральную или слегка избыточную» позицию по внешним долгам развивающихся стран в фондах инструментов с фиксированной доходностью и видит ценность как внешнего, так и корпоративного долга в специализированных долговых портфелях развивающихся стран. Компания продолжает выявлять уникальные возможности по долгам в местной валюте.

Она понизила прогноз роста экономики Китая в 2020 году до 5.2% против 5.8% ранее. Пересмотр отражает резкое замедление экономической активности в 1 квартале. Компания признает высокую степень неопределенности, связанную с этим пересмотром прогноза экономического роста, поэтому допускает дальнейший его пересмотр по мере развития событий.

«Мониторинг высокочастотных данных может помочь нам оценить, как вирус повлияет как на вторичные, так и в третичные отрасли промышленности», — добавили в компании.

Эти данные включают в себя ежедневное потребление угля крупными производителями электроэнергии, новостные репортажи о пассажирских поездках, продажи недвижимости в ведущих городах и онлайн-продажи; на электронную коммерцию приходится около 23% от общего объема розничных продаж в Китае против отсутствия онлайн-покупок во время вспышки атипичной пневмонии 2003 года.

Предполагается, что Федеральная резервная система оставит ставки без изменений в 2020 году, даже несмотря на то, что превентивное ослабление политики ЦБ в прошлом году демонстрирует его готовность ослаблять ДКП в случае каких-либо существенных рисков снижения экономики.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: