Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Deutsche Bank: ЦБР снизит ставку еще сильнее — до 5.5%. Это произойдет до конца первого полугодия, после чего Банк России возьмет паузу.

Deutsche Bank понизил прогноз по ставке Банка России до 5.5% в первом полугодии, поскольку тональность заявлений регулятора в пятницу была мягкой, сообщается в обзоре немецкого банка от 7 февраля. Ранее банк ожидал, что ключевая ставка составит 5.75% к середине 2020 года. Понижение на 25 б.п. состоится в марте или апреле, еще одно — к июню-июлю. После этого ЦБР возьмет длительную паузу.

Совет директоров Банка России 7 февраля 2020 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 6.00% годовых, указав что инфляция замедляется быстрее, чем ожидалось, а инфляционные ожидания остаются стабильными, что есть риски существенного замедления мировой экономики.

Годовой темп прироста потребительских цен в январе снизился до 2.4% (с 3.0% в декабре 2019 года), поскольку ушел эффект повышения НДС, а так за счет того, что рост цен в январе оказался умеренным. Годовая базовая инфляция в январе снизилась до 2.7% после 3.1% в декабре. Показатели инфляции, отражающие наиболее устойчивые процессы ценовой динамики, по оценкам Банка России, находятся вблизи или ниже 3%. По первой оценке Росстата, рост ВВП в 2019 году составил 1.3%, что соответствует верхней границе прогноза регулятора 0.8–1.3%.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: