Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Росбанк верит в волшебное очарование рубля: курс отыграет потери уже в феврале

Рубль сохраняет инвестиционную привлекательность и уже в феврале может отыграть часть потерь, вернувшись к уровням в диапазоне 62.5-63.5 рубля за доллар. Однако для этого специалисты банка ставят условия, и главное из них — нормализации ситуации в Китае, следует из сегодняшнего обзора Росбанка. В качестве фактора поддержки рубля выступит нефть, цены на которую могут скорректироваться благодаря усилиям ОПЕК+, которая уже объявила о возможности созыва внеочередного саммита, выразив озабоченность тем, что коронавирус серьезно снизит спрос на топливо. 

Уже во втором квартале ожидается восстановление экономики, согласно прогнозам Societe Generale, банка владеющего Росбанком. Есть высокие шансы на снижение ключевой ставки 7 февраля на 25 б.п. на фоне замедления инфляции и снижения инфляционных ожиданий. Это, вероятно, по мнению аналитиков Росбанка, также нужно рассматривать как положительный фактор для рубля. ОФЗ устойчивы к внешним шокам и колебаниям рубля; интерес к госдолгу сохраняется вопреки турбулентности рынков, отмечают эксперты.

И действительно, рубль активизировал коррекцию утром вторника с оглядкой на аналогичную динамику ЕМ-сегмента форекса за счет снижения опасений за коронавирус и возможные негативные последствия для глобального экономического роста, пишет Рейтер. Согласно свежим данным, число погибших от коронавируса во всем мире превысило 420 человек, а число инфицированных - более 20.000 в Китае и не менее 150 случаев заражения в 23 других странах. Инвесторы поверили в чудо: Народный банк Китая, который продолжил накачивать рынки ликвидностью и снижать ее стоимость, остановит обвал китайских акций и стабилизирует курс юаня.

РОСБАНК: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: