Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Nordea Bank рассказал, чего ждать от рубля в ближайшие месяцы

Потенциал дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики ЦБ РФ ограничен, особенно учитывая перспективы фискального стимулирования (ProFinance.ru: анонсированы Владимиром Путиным 15 января в ходе Послания к Федеральному собранию), пишет аналитик Nordea Bank Татьяна Евдокимова.

По мнению эксперта, Банк России возьмет долгую паузу перед очередным снижением ключевой ставки, чтобы оценить, как его предыдущие стимулирующие действия и ожидаемый рост госрасходов повлияли на инфляцию. В любом случае, ключевая ставка будет снижена не больше, чем на 0.25%.

Nordea с оптимизмом смотрит на перспективы рубля и прогнозирует его небольшой рост в первом квартале и последующую стабилизацию. Ожидается, что российская валюта будет коррелировать с другими валютами развивающегося сегмента, которые могут подорожать на фоне улучшения перспектив мировой экономики.

Суверенные рейтинги России могут быть повышены уже в этом году благодаря рекордно низкой страновой риск-премии и сильным фундаментальным показателям, полагает госпожа Евдокимова.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: