Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Standard Chartered призывает покупать изрядно подешевевший рубль

Standard Chartered, который ранее спрогнозировал укрепление рубля до 60 за доллар, считает, что российская валюта достаточно упала для того, чтобы ее можно было начать покупать.

Банк рекомендует разделить позицию на две части: половину купить на 62.8, половину — на 64.00 (если рубль опустится до этой отметки), а прибыль следует фиксировать на уровне 60.

Рубль в последние дни, особенно в понедельник, сильно упал по отношению к доллару и евро, отражая аналогичную динамику валют развивающихся стран, ставшую реакцией на события вокруг распространения нового коронавируса в Китае. Standard Chartered считает, что наращивание расходов бюджета будет позитивным фактором для рубля. Правительство в первую очередь задействует неизрасходованные бюджетные средства, которые составляют 1 трлн рублей. Хотя ослабление бюджетного правила не исключено, оно вряд ли уменьшит макроэкономическую стабильность в России, уверены в банке.

Январский прогноз

Ранее банк сравнил рубль с «поездом со стоп-краном» кэрри-трейда. Если кэрри-трейд — это собирание монет из-под проехавшего поезда, то в случае с рублем у этого поезда есть стоп-кран, писал автор самых точных в четвертом квартале прогнозов по российской валюте.

«Рубль — фаворит среди валют высокодоходных развивающихся рынков благодаря комбинации привлекательной доходности с поправкой на волатильность и буферов против внешних шоков», — писали в январском обзоре стратеги Standard Chartered во главе с Джеффри Кендриком, сообщая, что планируют снова открыть длинные позиции в валюте РФ.

Standard Chartered повысил оценку курса рубля на конец этого года до 60 с 62 рублей за доллар на фоне улучшения прогнозов по ключевым драйверам роста российской валюты. Кендрик, автор самых точных прогнозов по рублю в прошлом квартале, допускал ослабление в первые три месяца года, ожидая, что впоследствии оно будет отыграно.

Перемены в финансово-экономическом блоке правительства РФ свидетельствуют о грядущем смягчении бюджетной политики ради стимулирования экономики, и хотя это может привести к большей осторожности Банка России, цикл понижения ключевой ставки должен продолжиться в этом году. Монетарные и фискальные стимулы поддержат экономический рост, тогда как единственная реальная угроза для РФ — санкции — преувеличена, говорил Standard Chartered.

 

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: