Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

BlackRock дал прогноз по доллару на ближайший год

В ближайшие 12 месяцев рискованные активы подорожают, прогнозирует BlackRock, невзирая на распространение эпидемии коронавируса. По мнению экспертов компании, подписание промежуточного торгового соглашения между США и Китаем, а также соглашения между США, Мексикой и Канадой (USMCA), являются более важными для рынка событиям в долгосрочной перспективе.

В ближайшие месяцы спрос на защитные активы, вроде доллара, снизится, и инвесторы вновь устремятся в «риск», прогнозируют стратеги BlackRock Майк Пайл и Эльга Барч.

«Деэскалация торговой войны должна поддержать спрос на «рискованные» активы и тем самым сократить спрос на доллар», - пишут эксперты. - «Кроме того, у ФРС и других крупнейших центробанков почти не осталось задела для дальнейшего снижения ставок. А вот их коллеги из развивающегося мира сохранили пространство для маневра и имеют возможность продолжить стимулирование своих экономик. Все это создает предпосылки для снижения курса доллара».

Низкая волатильность валют EM делает стратегию «кэрри-трейд»* весьма привлекательной. Особенно перспективно в этом плане выглядят российский рубль и бразильский реал, которые заметно подешевели за последние годы.

«Стабилизация или даже рост курса китайского юаня создаст предпосылки для роста курсов и других азиатских валют развивающегося сегмента. А общее укрепление валют EM исторически благоприятно и для других развивающихся активов», - заключают стратеги BlackRock.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: