Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Чего ждать от сраженного вирусом рубля?

Российский рубль останется под давлением, пока волатильность на фондовых рынках не утихнет, считают в Альфа-банке. Старший аналитик Альфа-банка Елизавета Наумова однозначно связала падение курса рубля к доллару в понедельник на 80 копеек с неопределенностью и страхами вокруг поразившего мировые рынки неизвестного коронавируса, который уже шагнул за пределы Китая. Снижение рубля не стало исключением после того, как заметно упали азиатские рынки акций в понедельник утром. Сводный фондовый индекс Шанхая и Шэньчжэня упал на 3.1%, а торгующиеся сейчас европейские площадки показывают снижение более чем на 2%.

«Понижательное давление на рубль может сохраниться до тех пор, пока волатильность на фондовых рынках, связанная с коронавирусом, не утихнет. Умеренное снижение рубля говорит о том, что инвесторы еще не начали бить тревогу. Китай занял очень проактивную позицию, а ВОЗ все-таки еще воздерживается объявлять ЧС», — отметила эксперт Альфа-банка.

Новый вирус легочной чумы

Число жертв нового коронавируса в Китае, поражающего дыхательные пути и способного передаваться от человека к человеку, растет с ускорением. 81 человек стали жертвами новой болезни, почти 3 тысячи человек — больны. Мэр города Ухань, очага возникновения эпидемии, предупреждает, что число заболевших по всей стране будет расти, так как около пяти миллионов человек выехали из 11-миллионного города еще до его закрытия на карантин.

Всего за несколько дней в городе была построена больница и достраивается еще одна. Фабрики по производству марлевых масок и защитной одежды работают в усиленном режиме.

В Шанхае людям предписали не возвращаться на работу до 10 февраля, кроме коммунальных служб, медицинских учреждений и супермаркетов. В других районах страны выходные дни продлены еще минимум на неделю. Эта крайняя мера лишит почти полтора миллиарда китайцев необходимости пользоваться общественным транспортом еще некоторое время. Многие крупные сети розничной торговли также объявили о временном закрытии своих магазинов; некоторые компании и банки советуют своим сотрудникам, недавно побывавшим в Хубэе, работать из дома.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: