Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Китайский коронавирус наносит удар по рублю

Рубль угодил в волну распродаж рискованных активов, которую спровоцировали опасения распространения по миру коронавируса, выявленного в Китае в преддверии праздничных новогодних отпусков китайских граждан. Власти Китая подтвердили передачу нового типа пневмонии при контакте с инфицированными — от человека к человеку. Последнее доказательство тому — заражение медицинских работников, которые оказывали помощь инфицированным. Минимум 14 медицинских работников заразились в КНР от инфицированных коронавирусом нового типа.

Более 95% случаев заражения имеют отношение к городу Ухань. Установленный риск заражения при контакте существенно осложняет задачу борьбы с коронавирусом. Власти опасаются эпидемии. Число заразившихся при этом на вчерашний вечер составляло 217 человек. Кроме того, болезнь уже вышла за пределы Китая, сообщает агентство Xinhua. Туриста, вернувшегося из Китая в Австралию, уже поместили в карантин.

Вероятность массового распространения в России нового коронавируса низкая, заявили в Роспотребнадзоре. Ведомство разработало диагностические тесты для выявления коронавируса из Китая, работа в лабораториях начнётся в конце недели.

К 11:47 мск пара доллар/рубль расчетами «завтра» была на уровне 61.86, и рубль теряет 0.5% стоимости. Рубль в паре с евро дешевеет на 0.4% до 68.61. Рубль будет следить за новостями о новом составе правительства РФ, параметрах завтрашних аукционов ОФЗ, которые могут оставаться интересными для иностранных инвесторов, невзирая на эпидемиологическую турбулентность, исходящую из Азии.

В США биржи в понедельник не работали в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга. Во вторник в верхней палате Конгресса начинается судебный процесс в рамках процедуры импичмента президента США Дональда Трампа (21:00 мск ). Чтобы отстранить президента от должности, нужны две трети голосов сенаторов. Однако поскольку большинство в Сенате сейчас принадлежит республиканцам, процедура импичмента будет заблокирована. Сколько именно по времени продлится судебный процесс в Сенате, пока не ясно.

Также в центре внимания участников рынков также заседания ЦБ Канады, Индонезии и ЕЦБ. Также сегодня начинается ежегодная сессия Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе. В этом году он сфокусируется на проблеме глобальных климатических изменений.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: