Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Sberbank CIB: Рубль нацелится на 61/$ после обновления кабмина

«Объявление состава нового правительства России должно ослабить неопределенность, которая давила на рубль, при условии что в Минфине не произойдет больших перестановок», — сообщили аналитики Sberbank CIB.

эксперты Сбербанка считают, что новый кабинет министров будет в большей степени ориентирован на рыночную экономику, чем прежний. Такое положение дел будет иметь ряд последствий для рынков. В частности, это ускорит снижение доходности российских государственных облигаций (ОФЗ). Между тем дополнительное существенное увеличение социальных выплат приведет к росту доходности ОФЗ.

Сегодня Госдума рассмотрит президентский законопроект о поправках в Конституцию; ожидается, что премьер-министр Михаил Мишустин представит новый состав правительства. А в Сенате США начинаются слушания по импичменту Трампа.

Рубль теряет к доллару США и евро на Московской бирже во вторник утром порядка 30-40 копеек вслед за падением цены нефти и фьючерсов на американские акции после выходного дня в США — дня Мартина Лютера Кинга.

Ухудшению настроений на мировых рынках способствовали усилившиеся опасения относительно вызывающего пневмонию нового вируса, которым заражены уже сотни людей и жертвами которого в Китае стали четыре человека в городе Ухань, считают некоторые обозреватели.

Юань на материковом рынке подешевел до 6.8920 после снижения до 6.8973 за доллар - минимума почти за неделю. На офшорном рынке юань снизился до 6.8978. При этом гонконгский рынок акций демонстрирует худшую динамику. Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в понедельник снизило долгосрочные рейтинги эмитента и приоритетного необеспеченного долга правительства Гонконга до «Aa3» с «Aa2».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: