Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Котировки Brent и WTI растут благодаря Китаю и МЭА

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в пятницу повышаются на статистике из Китая, крупнейшего потребителя нефти в мире, оптимизме вокруг подписания первой части торгового соглашения США и КНР, а также публикации доклада Международного энергетического агентства (МЭА).

К 14:21 мск мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 0,71% до $65,08 за баррель, февральские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,62% до $58,8 доллара за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, нефтяной рынок показывает «умеренный рост». «Цены идут вверх на фоне достаточно сильных данных о состоянии китайской экономики и перспектив стабильного спроса на „черное золото“», — говорится в обзоре эксперта.

При этом заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова уточняет, что вышедшие в пятницу «данные о росте ВВП Китая на 6,1%, в соответствии с ожиданиями, обеспечили нефтяному рынку немного оптимизма, но ненадолго», поскольку «рынок пока, вероятно, по-прежнему обеспокоен будущим сделки ОПЕК+».

Со своей стороны, эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев указывает, что, «помимо оптимизма от заключения частичной торговой сделки (между США и Китаем 15 января — ред.), игроков воодушевил отчет МЭ». В документе «агентство сообщило, что в прошлом месяце страны группы ОПЕК+ выполнили условия соглашения на 142%», подчеркивает аналитик.

Добавим, на прошлой неделе эксперты Всемирного банка (ВБ) предположили, что средняя цена на нефть «незначительно снизится» в 2020-м и 2021 году — до $59 за баррель. Как указывалось в январском докладе организации, в минувшем году стоимость барреля нефти в среднем составляла $61 за баррель.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: