Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

TD Securities: Курс доллара к рублю может вырасти на 5%

Впечатляющий рост курса рубля вот-вот прервется и начнет снижение, предупреждают эксперты, которые в последние месяцы наиболее точно предсказывали динамику российской валюты.

В прошлом году рубль подорожал к доллару на 12% с лишним, что стало следствием высоких реальных ставок и снижения санкционных рисков. Однако теперь динамика индикатора RSI говорит о том, что российская валюта достигла наиболее перекупленных уровней с 2015 года.

«Мы ждем неминуемой коррекции», - сообщил в интервью Bloomberg глава валютной стратегии на развивающихся рынках TD Securities Кристиан Маджио. - «По нашему прогнозу, в первом квартале курс доллара к рублю вырастет на 5%».

Снижения российской валюты ждет и стратег Standard Chartered Джоффри Кендрик, который в прошлом квартале оказался наиболее точным предсказателем динамики курса рубля. По его прогнозу, к концу марта доллар вырастет к рублю как минимум на 2%. Впрочем, оба эксперта полагают, что к концу году российская валюта отыграет часть потерь, которые ей предстоит понести в первом квартале.

«Рубль все еще остается привлекательным благодаря высокой реальной доходности», - отметил господин Кендрик. - «По нашему прогнозу, курс доллара к рублю на конец 2020 года составит 62, и, таким образом, российская валюта продемонстрирует среднюю динамику относительно развивающихся аналогов. Ничего подобного росту, который имел место в прошлом году, мы не ждем».

Впрочем, пока никаких признаков слабости рубля не наблюдается. Он пользуется спросом на фоне эскалации напряженности между США и Ираном, и в этом году занимает третье место в рейтинге наиболее сильных валют EM после казахстанского тенге и турецкой лиры.

Дальнейший рост напряженности на Ближнем Востоке спровоцирует новый рост цен на нефть, что станет бычьим фактором для рубля, полагает Кристиан Маджио. Однако, если конфликт примет затяжной характер и риторика сторон продолжит ожесточаться, то российская валюта может подешеветь на фоне ухода инвесторов из «рискованных» активов в «защитные».

 

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: