Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Топ-прогнозисты ждут паузы в звездном ралли перекупленного рубля

Инвесторам следует готовиться к ослаблению рубля в этом квартале после того, как он начал казаться дорогим по итогам одного из лучших в мире ралли, отмечают авторы наиболее точных прогнозов по валюте РФ.

Высокие реальные процентные ставки и ослабление опасений по поводу дополнительных международных санкций помогли рублю укрепиться более чем на 12% в прошлом году - это второй лучший в мире результат. При этом валюта оказалась у уровня наибольшей перекупленности с 2015 года, свидетельствует ее индекс относительной силы.

“Нас ждет некоторое ослабление, - сказал Кристиан Маджо, руководитель отдела TD Securities по развивающимся рынкам в Лондоне, который прогнозирует падение почти на 5% в первом квартале. - Вероятно, кто-то будет фиксировать прибыль”.

Стратег Standard Chartered Джеффри Кендрик, автор самых точных прогнозов по рублю в прошлом квартале, ожидает снижение более чем на 2% до конца марта. В то же время оба аналитика ждут, что валюта частично отыграет падение за первый квартал к концу года.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: