Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Золото продолжает дешеветь на фоне роста аппетита к риску

Золото уменьшается в цене в пятницу и может завершить в минусе первую неделю из последних пяти, поскольку снижение напряженности на Ближнем Востоке привело к восстановлению спроса на рисковые активы.

Спотовая цена золота опустилась на 0,1% до $1.550,2 за тройскую унцию к 13:00 МСК.

В среду котировки драгметалла поднимались выше $1.600 за унцию из-за новости об авиаударе Ирана по американским военным базам в Ираке. Однако дальнейшей эскалации удалось избежать, а в четверг Палата представителей США одобрила резолюцию, призванную лишить президента Дональда Трампа возможности предпринимать новые военные меры в отношении Ирана. Тем временем индекс доллара США к корзине основных мировых валют готовится завершить неделю рекордным ростом за два месяца, что снижает инвестиционную привлекательность золота для держателей других валют.

"После ослабления напряженности в отношениях между США и Ираном среди инвесторов наблюдался всплеск аппетита к риску. Это, наряду с сильным долларом, давит на золото", - сказал консультант Quantitative Commodity Research Петер Фертиг.

Палладий подорожал на 0,6% до $2.119,8, а накануне он достиг рекордной отметки в $2.149,50 на фоне опасений по поводу поставок. Недельный рост может стать максимальным с середины июня.

Стоимость серебра увеличилась на 0,1%.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: