Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

11:33
Покупка:
 
Продажа:
EUR
68,645
EUR
68,6475
USD
61,9175
USA
61,92
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Как торговать на Форекс?

Стратегии и нюансы трейдинга пары RUB/USD

Мировые валюты — это не только способ расчета в каждой стране, но и отражение экономических, политических, и социальных реалий и событий в странах. Для тех, кто не помнит, что произошло с рублем в результате дефолта 1998го, нынешние скачки в курсе рубля к доллару могут показаться невероятно резкими. На самом же деле мировые валюты постоянно (и, нередко, резко) варьируются в соотношении друг к другу.

Для трейдеров эта хроническая нестабильность соотношения курсов между национальными валютами предоставляет шанс регулярно и (в лучших случаях) хорошо зарабатывать. Торговать можно соотношение практически любой валютной пары. Прямая торговля курсами валют имеет свой класс как актив и называется Форекс (от английского FOeign EXchange). Торговых площадок Форекса также много, как и площадок торговли акциями, опционами, и т.д.  Для десятков пар валют, ликвидность обычно находится на высоком уровне.

Кто торгует на Форекс?

В первую очередь важно отметить роль национальных центральных банков. Контролируя огромные резервы своих валют и валют партнерских стран, имея возможность назначать процентную ставку, и — иногда — просто “печатая” новые деньги (размывая курс и создавая инфляцию), центральные банки играют очень важную и ощутимую роль для рынка Форекс.

Касательно активных игроков на рынке Форекс, большой интерес к рынку и присутствие на нем имеют крупные международные банки, не только нанимая лучших профессиональных Форекс трейдеров, но и поручая им роль маркет-мейкеров.

Различные международные компании также имеют большое присутствие на рынке Форекс. Проводя свой бизнес в множестве стран, им важно постоянно находить самый лучший курс между валютами. Такие компании придают стабильность Форекс рынку, т.к. обычно заинтересованы меньше в спекуляции и больше в использовании Форекс для решения оперативных задач.

И наконец, самая “народная” категория игроков: розничные трейдеры и спекулянты. Любой желающий может торговать Форекс круглосуточно. Вы можете прямо сейчас открыть счет на Форекс и торговать своими деньгами.

Какими валютными парами можно торговать на Форекс?

Самые популярные пары для торговли обычно включают в себя американский доллар, канадский доллар, евро, британский фунт стерлинга, австралийский доллар, швейцарский франк, и японскую иену. Из этого списка заметно, что предпочтение отдается валютам стабильных экономик (хотя чуть ниже мы покажем, что не все так просто).

На самом деле есть три вида пар, торгуемых на Форекс. Пары, составленные из вышеперечисленных валют (USD/GBP,  USD/JPY,  и т.д.), считаются основными парами. Эти пары торгуются больше остальных, имеют наименьший спред и являются наиболее ликвидными. Как вы, наверное, заметили, в этих парах всегда присутствует американский доллар. Эти пары имеют статус основных за счет предполагаемой стабильности, передаваемой их странам (как в политическом, так и в экономическом планах).

В отличие от стабильных пар, кросс-валютные пары не включают доллар США, отдавая предпочтение другим “стабильным” валютам: EUR/GBP, EUR/AUD, GBP/JPY, и так далее. Это позволяет торговать валюты с высокой стабильностью и ликвидностью напрямую между собой без посредничества доллара США.

Есть и третья категория валютных пар — экзотические валютные пары. В этих случаях одна из валют в паре является одной из основных валют, а другая - менее торгуемой валютой. Из самых популярных примеров: JPY/NOK, USD/HKD, EUR/TRY, и многие другие. Как видно из этого примера, вторая валюта представляет страну с развивающейся экономикой. Это отличие приводит к большему спреду и меньшей ликвидности. Это значит, что есть больше возможности заработать, но и больше риска не успеть продать вовремя. 

Для трейдеров из РФ, особый интерес представляет торговля российским рублем, обычно в паре с американским долларом, т.к. этот курс имеет высокую ликвидность и известен каждому в РФ из повседневной жизни. Пара USD/RUB находится в третьей категории валютных пар (определение этих категорий условно; все три торгуются на одной и той же площадке Форекс).

Есть множество стратегий торговли парой USD/RUB, в зависимости от стиля, агрессивности, толерантности к риску, и прочих параметров ситуации каждого конкретного трейдера.

1. Краткосрочная техническая торговля

Есть множество технических моделей и индикаторов, по которым трейдеры принимают решение (порой в долю секунды), в какую сторону пойдет изменение в соотношение конкретной валютной пары.

Перечислять все возможные технические индикаторы тут просто не хватит места. Многим знакомы индикатор Билла Вильямса, индикаторы объема, трендовые индикаторы, осцилляторы, и многие другие. На практике любое изменение, любая последовательность может служить техническим индикатором. Одна валюта резко подскочила на 2% выше? Значит, сейчас упадет. На 3%? Значит, сейчас поднимется еще на 5% (это чисто гипотетические примеры). Краткосрочная спекуляция на соотношении цен трейдинговой пары валют старается исключить политические и прочие факторы, упираясь исключительно в технические индикаторы.

2. Макроэкономическая торговля

В то время как некоторые трейдеры предпочитают смотреть на секунды и технические индикаторы, абстрагируясь от человеческого фактора, есть и те, кто действует с точностью наоборот. Таких трейдеров больше интересует экономическая ситуация в странах валютной пары. В данном примере их будет интересовать экономическая ситуация конкретно в Российской Федерации и Соединенных Штатах. В США, например, трейдеры десятилетиями следят за действиями Центрального Банка по повышению и понижению процентной ставки. Но это лишь один из многих экономически факторов способных повлиять на курс валюты. Макроэкономические трейдеры могут годами изучать соотношение экономических процессов и с ценой валюты страны.

3. Политическая торговля

Можно еще больше абстрагироваться от технических индикаторов и опираться на политическую ситуацию в странах, чьи валюты торгуются в паре. Такого рода спекуляция позволяет торговать Форкес людям далеким от экономических или технических знаний. Политическая ситуация может превратить основную валюту в чуть ли не экзотическую. Например, соотношение GBP к USD напрямую зависит от хода процесса Брекзита.

Тот же самый британский фунт был в центре нашумевшей “сделки века” в 1992ом году, когда Джорж Сорос заметил и использовал политическую и экономическую ситуацию, в которой правительство Великобритании не смогло бы противостоять рушению курса GBP. В итоге Сорос единолично обрушил GBP и заработал на этом крупное состояние. Именно поэтому трейдеры с более макро полем зрения понимают, что ни одной валюте нет гарантии быть основной или стабильной вечно.

Где торговать Форекс?

Площадок для торговли Форекс сотни — какую из них выбрать? Для трейдеров из Российской Федерации, имеет смысл использовать онлайн брокера, заточенного на российского потребителя. Из немногих брокеров, работающих с российскими пользователями, выделяется TradeLTD, который не только имеет русскоязычный интерфейс, но и принимает во внимание специфические потребности пользователей в РФ.

Торги на Форекс площадке TradeLTD проводятся круглосуточно с плечом 1:200. С детальными условиями трейдинга можно ознакомиться здесь.

Чем Форекс лучше других рынков?

Дешево: Кроме спреда, комиссия не взимается, в отличие от многих других финансовых инструментов. Плюс, как правило, минимальный депозит довольно низок (на TradeLTD он составляет всего $200).

Легко: На Форекс можно торговать при помощи онлайн торговой площадки с компьютера или даже телефона.

Высокое кредитное плечо: Если вы уверены в своей стратегии и талантах, то можете быстро увеличить ваш капитал с щедрым кредитным плечом (как мы уже упоминали выше, на примере онлайн брокера TradeLTD, плечо Форекс составляет 1:200).

24/7: Рынок работает круглосуточно, в отличие от, например, NASDAQ, который работает в строгие рабочие часы по Нью-Йорку. Соотношение в любой валютной паре может поменяться в считанные секунды. Торгуйте когда и где вам удобно - ловите момент.

Как торговать на Форекс?

Всегда есть нюансы, которым вы научитесь по ходу трейдинга. Для начала выберите подходящий вам тип учетной записи, ознакомьтесь с основными терминами Форекс, изучите рынок, создайте стратегию и четкий торговый план, используйте торговые ордера и кредитное плечо. И главное, постоянно анализируйте результаты вашей стратегии и проводите работу над ошибками.

Как правило, онлайн брокеры имеют детальные руководства и советы по использованию Форекс (например, вот такое).

Заключение

Торговля Форекс подходит как техническим трейдерам, так и людям желающим спекулировать на макроэкономических и даже политических изменениях внутри и между странами. Рынок доступен круглосуточно, снимает минимальное количество комиссий и предлагает щедрое кредитное плечо. Именно поэтому Форекс настолько популярен среди трейдеров. Для более детального погружения в Форекс рекомендуем перейти на сайт онлайн брокера.

На правах рекламы

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: