Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Курс евро взлетел да максимума с начала августа

Евро/доллар (EUR/USD) поднимался на 0.3% в понедельник до максимума с 13 августа 1.1211, а сейчас торгуется на 1.1198, продолжив рост пятницы, так как новости о том, что США и Китай близки к подписанию частичной торговой сделки, повышают рисковые настроения. Евро — очень популярная в этом году валюта фондирования. Что это значит? Трейдеры брали кредиты в евро для игры в кэрри-трейд, то есть для покупки более доходных валют: ЕМ-валют и, возможно, доллара. Теперь им надо закрывать год и возвращать кредиты в евро на родину.

Джорджет Боле, старший стратег по валютным операциям и драгоценным металлам в ABN Amro Bank NV, прогнозирует небольшой рост евро к доллару США в 2020 году. Аналитики в массе своей также ожидают укрепления евро в следующем году, и у трейдеров опционов нет возражений. Трехмесячный риск-разворот в евро/долларе вырос в понедельник на 9 б.п. до 40 б.п. в пользу кол-опционов, что является самым высоким показателем с января 2018 г. Единая валюта покажет ралли более чем на 4% по отношению к доллару в 2020 году, и это будет одним из лучших показателей, согласно средним оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg. Волатильность евро растет. Предполагаемая недельная волатильность выросла на 71 б.п. до 4.45% после достижения рекордно низкого уровня в 2.74% 24 декабря. Один месяц охватывает заседания Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике в январе. Показатель месячной волатильности вырос на 63 б.п. до 4.90%, максимума с 19 ноября.

Доллар продолжает ослабевать, индекс доллара DXY снизился на 0.1% до 96.8150, поскольку инвесторы теряют аппетит к безопасной американской валюте. По словам аналитика SEB Group, со ссылкой на китайские СМИ, Пекин готов подписать первую сделку по торговле с США, но дата пока неизвестна.

Доходность государственного долга Германии снижается, доходность 10-летних государственных облигаций или Bund падает на 2 базисных пункта до минус 0.23%. В связи с тем, что в 2019 году осталось два торговых дня, государственный долг Германии продолжает снижаться на фоне улучшения настроений на фоне ожиданий частичного урегулирования спора между США и Китаем. Изменение доходности Bund соответствует изменению доходности суверенного долга США, который в пятницу продолжал незначительно снижаться, а доходность по 10-летним облигациям торговалась примерно на 8 базисных пунктов ниже уровней начала прошлой недели.

Европейские акции и американские фьючерсы на акции немного повышают в понедельник после смешанной фондовой сессии в Азии, в то время как доллар направляется к третьему дню потерь подряд. В основном сейчас рынками движет корректировка позиций, хотя и не только, и слабые обороты торгов усиливают эти движения. Такая картина сохранится вплоть до Нового года.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: